A pizza é unanimidade entre os amantes de uma boa gastronomia, sendo um excelente prato para saborear em um jantar romântico, com os amigos, com a família e em todos os momentos. E quando harmonizada com um bom vinho, fica melhor ainda?
Aprenda a fazer a harmonização de vinhos com alguns sabores de pizza:
Pizza de atum + Chardonnay: Uma pizza saborosa, leve e saudável como a de atum combina muito bem com um vinho Chardonnay com passagem por barrica.
Pizza de bacon + Malbec: A pizza de bacon, por ser mais gordurosa e ter um sabor intenso, harmoniza perfeitamente com um vinho Malbec, por ser mais concentrado e de sabor intenso.
Pizza de calabresa + Cabernet Sauvignon: A gordura encontrada na calabresa combina muito bem com os marcantes taninos de um vinho Cabernet Sauvignon.
Pizza com cogumelos + Carménère: As pizzas com cogumelos, devido a seus sabores terrosos harmonizam com um vinho Carménère, por ser feito com uma uva que tem as mesmas características.
Pizza de frango com catupiry + Pinot Noir: O sabor suave e a cremosidade de uma pizza de frango com catupiry combina com a delicadeza do Pinot Noir.
Pizza portuguesa + Merlot: Devido à variedade de ingredientes que compõem a pizza portuguesa, sua harmonização deve ser feita com um vinho produzido com a uva Merlot, que é bastante intensa e combina com a complexidade de sabores dessa pizza.
Pizza Quatro Queijos + Cabernet Franc: A pizza de quatro queijos, devido ao seu teor de gordura, combina especialmente com a acidez de um vinho Cabernet Franc.
Pizza de rúcula com tomate seco + Sauvignon Blanc: Para harmonizar com o sabor suave de uma pizza de tomate seco com rúcula, experimente harmonizar com um Sauvignon Blanc, que por ser discretamente ácido, não atrapalha o sabor da pizza.
A Sapore Sublime oferece uma variada carta de vinhos nacionais e importados para você fazer harmonizar com a sua pizza favorita. Faça sua reserva e venha experimentar!